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Pasimata garfagnina

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Pasimata garfagnina

tipo di piatto
dolci 

Ingredienti

  • 1 tazza e mezza di lievito del pane
  • 2 etti di latte o acqua circa
  • 1 kg farina
  • 2 etti di burro
  • 5 etti di zucchero
  • 6 uova
  • 200 g di uvetta
  • Semi di anice a piacere
  • Scorza di limone o un goccio di liquore (facoltativi)

Preparazione

Base:

  • In una ciotola sciogliere il lievito con un po’ di latte o acqua tiepida e 100 g di farina, lasciandolo abbastanza morbido, far lievitare.

Dopo 3 o 4 ore:

  • Rinfrescare il lievito aggiungendo nella ciotola 2 cucchiai di farina, 1 cucchiaio di zucchero e 1 uovo, far lievitare.

Dopo 3 o 4 ore:

  • Rinfrescare di nuovo aggiungendo 2 cucchiai di farina, 1 cucchiaio di zucchero e 1 uovo, far lievitare.

Dopo 3 o 4 ore:

  • Rinfrescare di nuovo aggiungendo 2 cucchiai di farina, 1 cucchiaio di zucchero e 1 uovo, far lievitare.

Nell’ultima fase aggiungere il resto degli ingredienti: farina e zucchero rimanenti, 1 uovo intero e due tuorli (due albumi tenerli da ultimo, l’impasto potrebbe risultare troppo morbido e quindi in quel caso si omettono), il burro morbido, l’uvetta ammollata e asciugata, l’anice e l’eventuale scorza di limone o liquore.

Versare negli stampi un po’alti (con la dose ne escono due o tre) e rimettere in lievitazione in luogo caldo.

Quando si sono alzate sono pronte per essere cotte in forno a 180° per circa 40 minuti.

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