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Criscioletta di Cascio

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Criscioletta di Cascio

tipo di piatto
piatto unico 
difficoltà
facile

Le crisciolette sono focacce non lievitate di spessore modesto, circa 2-3 mm. L’impasto è ottenuto unendo farina di granturco, farina di grano e sale ad un giusto dosaggio d’acqua. Possono essere consumate con fettine di pancetta o con buon formaggio di vacca.

Ingredienti

  • 800 g farina grano
  • 200g di farina di granturco
  • Una presa di sale
  • Acqua q.b.

Preparazione

Le due farine setacciate vengono poste in un recipiente aggiungendo acqua e il sale e lavorate fino ad ottenere un composto abbastanza denso. Si versa un mestolo del composto su delle piastre ben calde e preventivamente spennellate di olio o lardo, dette "testi" o "cotte", mettendo sopra l’impasto le fette di pancetta.

Dopo 4 o 5 minuti si tolgono dal fuoco e si consumano ben calde.

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