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Castagnaccio garfagnino

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Castagnaccio garfagnino

tipo di piatto
dolci 
Tempo di preparazione
60 minuti

Ingredienti

  • 500 g di farina di neccio (castagne) della Garfagnana
  • 100 g di gherigli di noce
  • La scorza di un’arancia
  • Un rametto di rosmarino
  • Un pizzico di sale
  • Acqua
  • Olio

Preparazione

Setacciate la farina, mettetela in una ciotola capiente e aggiungete, mescolando, acqua fino a sciogliere bene e ottenere un composto denso. Unite poi la scorza d'arancia tagliata finemente, metà delle noci tritate e il sale.

Prendete una teglia da forno, ungete bene il fondo e i bordi con l’olio e versate l'impasto. Cospargete con le noci rimaste e qualche ago di rosmarino. Un filo d’olio anche sopra e infornate per 30/40 minuti a 180-200° finchè si sarà formata una bella crosta screpolata.

Servite tiepido, con un cucchiaio di buona ricotta.

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