Ricette

Biscotti al "formenton"

Un dolce bocconcino con il nostro "formenton"
scopri cascio

Biscotti al "formenton"

Un dolce bocconcino con il nostro "formenton"
tipo di piatto
dolci 
difficoltà
facile
Tempo di preparazione
30 minuti
Dosi per
8 persone

Il "formenton" è il termine locale con cui viene chiamato il granturco

Ingredienti

  • 200g farina di "formenton"
  • 100g zucchero
  • 100g olio di semi
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone grattugiato

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti e formare delle palline di circa 2cm di diametro, disporre in una placca da forno e infornare per 15 minuti a 180°.

Cospargere con zucchero al velo a piacere.

leggi anche
Archivio partner 
Progetto cofinanziato da FEASR – Regolamento (UE) 1305/2013 – PSR 2014/2022 Regione Toscana
Misura 19 – GAL MontagnAppennino – Operazione 7.6.2 "Riqualificazione e valorizzazione del patrimonio culturale"
Progetto “Cascio: un museo diffuso di storia e tradizioni”
Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale: l’Europa investe nelle zone rurali
Associazione Sportiva Ricreativa Cascio A.P.S.
Via per Monteperpoli n.9 
Cascio di Molazzana - Lucca
asr.cascio@gmail.com
crossmenuchevron-downchevron-left linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram